Келдибеков, Бекназаров, Дуйшебаев подали в суд на Атамбаева…

Автор: Нурдин Асанов
Айгай Айгай
31 декабря 2018
Версия для печати

Слышали, что Ахматбек Келдибеков, Азимбек Бекназаров, Кенешбек Дуйшебаев подали в суд на экс-президента Алмазбека Атамбаева, гендиректора телеканала «Апрель» Дмитрия Ложникова, заявив, что они опорочили их достоинство. Говорят, иск начал рассматриваться в Свердловском районном суде. Что касается упомянутых троих, то каждый из них требует по 3 млн сомов с Атамбаева за «опороченное достоинство» и по 3 млн сомов у Ложникова, в общей сложности 18 млн сомов. Поводом для иска стало интервью Алмазбека Атамбаева журналисту телеканала «Апрель» Канату Каниметову, состоявшееся 10 ноября. По всей видимости, Келдибеков обиделся на следующие слова Атамбаева: «Хочет вовсе превратить народ в слепцов. Состоявший на государственной службе и превратившийся в мультимиллионера Келдибеков кричит: «Надо сажать Атамбаева!» Так кричат те, кто воровал у государства и за счет государства стали миллионерами?» Кстати, до этого Ахматбек Келдибеков вступил в судебные тяжбы с такими ресурсами, как Kyrgyztoday, «Азия Ньюс», и «Аргумент.kg».

Наверное, Бекназаров обиделся на следующие слова Атамбаева: «Я еще весной заметил, как Азимбеки радуются. Каковы были их замыслы? Хотят, чтобы Сооронбай с Атамбаевым схлестнулись и в таких обстоятельствах они не останутся с пустыми руками. Я когда-то говорил, поэтому повторюсь, Азимбеки похожи на стервятников. Ждут какой-то беды. Если что-то случится, если прольется кровь, то будет плохо только народу. Азимбеки-то извлекут выгоду, найдут деньги… Какая будет польза Кыргызстану, если Сооронбай Жээнбеков увидит во мне врага и начнет приставать? Дружба рушится, народ делится. А ведь это праздник для «стервятников»… Народу не будет хорошо, если на ровном месте возникнет шумиха. У нас было основное богатство – в последние годы в Кыргызстане царил мир и спокойствие. Народ сплотился. Надо было это сберечь».

А вот на «честь» господина Дуйшебаева могли повлиять следующие слова: «Став президентом, я выгнал с работы Дуйшебаева. До апрельской революции Дуйшебаев просил деньги на сигареты, пирожки, а сколько у него богатства сейчас? С одной стороны гибли невинные ребята во время апрельских, июньских событий, с другой стороны люди вроде Дуйшебаева становились мультимиллионерами. Они должны вызывать чувство отвращения, от них нужно сторониться. Правильно, когда всплыли истории с мародерством, банковскими ячейками, я оборвал связи со многими старыми соратниками. Потому что я чистый человек…»

Времена сейчас другие. Прожившийся в 17-18 веках литературный критики Генрих Гейне говорил: «Когда уходят герои, на арену выходят клоуны». Кого только нет в сегодняшней кыргызской элите. Возможно начались уже дурные игры? Плохо то, что происходящие за последний год события в обществе, кадровые просчеты, избирательная борьба только вызывает раздражение у народа. Неправильно и то, что сейчас прислушиваются к тем, кто громче всех кричит. Мы опасаемся, что каждый начнет «геройствовать» и вконец лопнет терпение у сдержанного народа… Лишь бы был мир.

Источник: газета «Айгай пресс» №24 от 28.12.2018 / стр. 2

  http://www.gezitter.org/politic/75806/ Ссылка на материал: