Если ты человек сознательный, не захлопывай сильно дверь, к которой еще вернешься…

31 декабря 2018
Версия для печати

Взгляните на тех, кто представляет кыргызскую политику, верхушку власти, элиту, состоящую в основном из мужчин. Они очень низко пали. Так низко не падали наши женщины, девушки.

Недавно на ровном месте с должности вице-спикера ЖК была выгнана Асель Кодуранова, с нарушением закона и регламента. Это было ошибка и весь Кыргызстан это заметил. Все фракции, кроме СДПК, признали это ошибкой. Кодуранова же показала себя человеком, которая знает свое дело. Ушла с высоко поднятой головой. Молодец, Асель!

Все понимали, что сняли с должности Кодуранову не из-за некомпетентности, а по политическим причинам. Депутат фракции «Республика – Ата Журт» Максат Сабиров 12 декабря предложил в Жогорку Кенеше заслушать информацию Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) и Генпрокуратуры относительно возбужденных уголовных дел в отношении Омурбека Бабанова, но тогда времени не хватило на рассмотрение вопроса. 13 декабря могли продолжить. Но торага Дастан Жумабеков настоял на том, чтобы повторно проголосовали за внесение вопроса в повестку дня, после чего депутатов «подменили», они резко изменили свою позицию, а вопрос не был внесен в повестку дня (это очередное доказательство того, что нынешний парламент делает то, что велят).

В предыдущий день (когда торага был на каком-то пиру), на заседании председательствовала А. Кодуранова, в отличие от некоторых, а даже большинства мужчин, она не боялась и вела свое дело в рамках закона. Главная причина заключалась в том, что она была чрезмерно активна. Наверное, это кому-то не понравилось или кого-то обеспокоило. В итоге добились ее отставки, таким грязным и бессовестным методом.

А в конце «автор» этого «балагана», «предатель», один из «друзей-соратников» Атамбаева на протяжении 25 лет, лидер фракции СДПК Иса Омуркулов выслушал такие слова от Асель Кодурановой: «Иса Шейшенкулович, вы сегодня сказали, что вы дольше всех сидящих в парламенте находились в политике. Вы знаете, что сильный мужчина ищет в соперники сильного мужчину. Слабый мужчина ищет себе в соперники женщину. Сегодня вы успешно это продемонстрировали. Поздравляю вас с этим. Иса Шейшенкулович, знаю вас на протяжении 23 лет. Относился к вам как к брату. В детстве тетя обращалась к моим братьям, говорила: «Если вы сознательные люди, то не надо громко за собой хлопать дверью и грубить сестренке». Сегодня вы очень громко хлопнули за собой дверью и нагрубили сестренке! Отныне вы не достойны того, чтобы вас называть братом».

Источник: газета «Айгай пресс» №24 от 28.12.2018 / стр. 8

  http://www.gezitter.org/politic/75805/ Ссылка на материал: