Иса Омуркулов останется в чистом поле?

28 декабря 2018
Версия для печати

Интересно то, как некоторые политики сами роют себе яму. Особенно это характерно кыргызским политикам. В какой-то степени сопереживаешь сегодняшнему положению Исы Омуркулова, который благодаря Атамбаеву добился успеха, вошел в число крупнокалиберных политиков, завоевал уважение, оказался на верхушке власти. Согласно истинной партийной классике, предательство лидера своей партии противоречит как уставу партии, так и джигитскому кодексу. Но Иса Омуркулов сделал такой шаг. Уйдя из власти, лидер партии оказался в окружении заговорщиков, которые в свое время боялись даже взглянуть ему в глаза, а также завален различными сплетнями и слухами.

Вместо того чтобы оказать поддержку в таких обстоятельствах, Омуркулов решил спасти свою шкуру и начал плясать под дудку нового «хозяина». Не только «плясал», а стал «автором» многочисленных грязных интриг. Заметил Омуркулов или нет, но общественность поняла, кем он является, после таких-то выходок. Поняли ли с обеих берегов. На ровном месте он добился ухода с должности вице-премьера сопартийца Асель Кодуранову. Для народа было очевидно, что за этим «заговором» стоит Омуркулов.

В ответ Омуркулов был «наказан», сейчас большинство дает ему негативную оценку, политический вес его сопоставим с пустой консервной банкой. Кодуранова еще с трибуны парламента сказала: «Теперь вы недостойны того, чтобы к вам обращались со словами байке!» Замолчали те, кто только недавно предрекал Исе Омуркулову должность премьер-министра или спикера. Если человек ненавистен народу и растерял политический авторитет, власть использует его в грязных играх и выбрасывает потом, за ненадобностью. Это бесспорная, доказанная мировой практикой теория.

Источник: газета «Айгай пресс» №24 от 28.12.2018 / стр. 3

  http://www.gezitter.org/politic/75773/ Ссылка на материал: