Жээнбеков: Пребывание Атамбаева в политике важно

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу
28 декабря 2018
Версия для печати

Пребывание в политике экс-президента Алмазбека Атамбаева значимо для политического пространства. Он играет большую роль и в качестве оппозиции, и по финансовым ресурсам. Как известно, в кыргызской политике важное место занимают деньги. Такое мнение выразил в интервью радио "Марал" политик Равшан Жээнбеков.

Он отметил, что президентское правление и партийная система не оправдали себя в Кыргызстане.

"Надо сделать так, чтобы президента избирал парламент. Партии же порождают политическую коррупцию, потому что в них попадают богатые люди. Однако свобода в партийных рядах должны быть и компетентные профессионалы. Роль парламента слабая, однако хочешь сказать, что плохой, но ведь его избирали мы. Общество тоже должно осознать свою вину. Как проголосовали, такой парламент и получили. Курс государства движется к "Жигулям" и "Москвичу", а нам бы хорошо получить хотя бы "Тойоту". Однако ни цели, ни желания, ни направления такого у власти нет", - сказал Жээнбеков.

В последнее время парламент начал быть более независимым, однако немощными остаются судебная система и правительство, отметил политик.

Источник: maralfm.kg