Жээнбеков: 2019-й станет годом политического напряжения

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу
28 декабря 2018
Версия для печати

В 2018 году в стране произошли важные политические изменения. Так, создано сильное гражданское общество, установлена свобода прессы, власть начала сотрудничать со СМИ и представителями гражданского общества. В этом году, сравнительно с прежними, развивалась демократия. Такое мнение высказал в интервью радио "Марал" политик Равшан Жээнбеков.

По его словам, в этом году начали показывать активность люди, которые ранее не вмешивались в политический процесс.

По мнению политика, после того как экс-президент Алмазбек Атамбаев порвал отношения с большинством политиков, те из них, подверглись давлению с его стороны, оказали поддержку новому президенту Сооронбаю Жээнбекову. Поэтому, если рассматривать в политическом аспекте, 2017 год был для президента легким.

"Этот год прошел в ожиданиях. Отдельные надежды оправдались. Главу государства по возможности поддерживали практически все политики. Однако эта поддержка в 2019 трансформируется в нечто другое. Усилится давление на правительство, власть. В следующем году начатые сейчас процессы будут динамично развиваться. В 2019-й будет годом политического напряжения. Начнут активизироваться политики, ранее молчавшие в страхе. Общество тоже будет участвовать в процессах в соответствии со степенью свободы ", - сказал Жээнбеков

Политическая ситуация обостряется, политики активизируются, и глава государства старается со всеми найти консенсус, отметил он.

"Положение действующей власти тяжелее, чем у предыдущей. В этом году экономика резко ухудшилась, не повышаются зарплаты, пенсии. Нет помощи и от России, обладавшей большим влиянием на власть. Не уделяет внимания и Европа. Правительство и хотело бы взаимодействовать с европейскими странами, но колеблется и озирается на Россию", - говорит политик.

Источник: maralfm.kg

  https://www.gezitter.org/politic/75746/ Ссылка на материал: