Прокурор попросил осудить экс-депутата Исакова на 12 лет

28 декабря 2018
Версия для печати

Государственное обвинение попросило осудить бывшего депутата Жогорку Кенеша Музаффара Исакова на 12 лет с конфискацией имущества. Кроме того, было предложено взять его под стражу в зале суда. Эту информацию 27 декабря подтвердили «Азаттыку» из Генпрокуратуры.

26 декабря Сузакский районный суд продолжил рассмотрение дела в отношении бывшего депутата Музаффара Исакова. Но вердикт еще не вынесен.

Генпрокуратура в 2017 году возбудила уголовное дело в отношении Музаффара Исакова по статье «Коррупция». Его обвинили в вынесении 315 незаконных постановлений, будучи главой сельской управы Таш-Булак Сузакского района Джалал-Абадской области.

Судя по распространенной прокуратурой информации, по предварительному сговору с представителями районной службы архитектуры и Государственной регистрационной службы, он выдал под индивидуальное жилищное строительство 14,34 гектара земли сельскохозяйственного назначения.

В ходе следствия граждане сообщили, что земельные участки приобретались за 1500-3000 долларов. Помимо Исакова уголовное дело было возбуждено в отношении восьми человек. Дело рассматривается Сузакским районным судом.

Центральная избирательная комиссия 26 декабря лишила Исакова депутатского мандата согласно написанному им заявлению.

Источник: Азаттык уналгысы