Бекназаров, Келдибеков и Дуйшебаев подали в суд иск на 18 млн сомов против Алмазбека Атамбаева и телеканала "Апрель"

Автор: Бекболот Сарыбаев
SUPER.KG SUPER.KG
27 декабря 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Политики Азимбек БекназаровАкматбек Келдибеков и Кенешбек Дуйшебаев подали в суд иск против Алмазбека Атамбаева и телеканала "Апрель", требуя 18 млн сомов. Эту информацию подтвердила официальный представители партии СДПК Кундуз Жолдубаева.

По ее словам, уведомление из суда на имя экс-президента ещё не поступало.

"Мы узнали об этом из уведомления, которое отправили телеканалу "Апрель". Из суда на имя экс-президента никакого уведомления не поступало. Каждый из этих политиков требует по 3 млн сомов от А. Атамбаева и телеканала "Апрель". Общая сумма иска составляет 18 млн сомов", - сказала Жолдубаева.

Экс-президент Алмазбек Атамбаев в интервью телеканалу "Апрель" говорил, что Азимбек Бекназаров и Кенешбек Дуйшебаев стремятся извлечь выгоду от революций в стране. Кроме того, он отмечал причастность Акматбека Келдибекова к коррупционным действиям. 

"Я заметил еще весной, как радуются Азимбеки, потому что их расчет оправдался. Какие был их расчет? Столкнуть Сооронбая Жээнбекова и Атамбаева и нажиться, если случится какая-нибудь напасть. В свое время я говорил об этом и сейчас повторю, что они похожи на падальщиков. Сидят, надеясь, что что произойдет беда. Не дай бог, конечно, но если вдруг случится что-то непоправимое и прольется кровь, вот как, например, случилось в Аксы, как мартовская революция 2005 года или как апрельская революция, то будет хуже только народу, а не им. Выгоду извлекут или денег заработают только Азимбеки и Дуйшебаевы. Какая польза Кыргызстану от того, что Жээнбеков делает из меня врага и пытается преследовать? Исчезает согласие в обществе, разные силы начинают разделять народ. А для этих стервятников это желанный праздник. Потому что у них только одно желание: случись что-нибудь, они на том заработают. К сожалению, и Сооронбай Жээнбеков пошел у них на поводу. Пошел за ними. И это, конечно, не достижение. Куда это приведет мирный, живущий в согласии Кыргызстан? Затеять конфликт на ровном месте – в этом нет ничего хорошего...

Хотят сделать людей слепыми. Хотят показать, что нет разницы между честно заработанными деньгами и ворованными. Ведь кричат же те же Келдибековы и Тюлеевы, которые, работая на госдолжностях, стали мультимиллионерами, что "нужно арестовать Атамбаева"!.. Кого нужно арестовать? Тех, кто стал миллионером, воруя у государства, или того, кто заработал деньги своим трудом и построил себе дом на земле своих предков? Нынешняя власть, смотрю, находит общий язык с ворами и клеветниками. И даже их поддерживает, что, конечно, удивляет..." - говорил Атамбаев.

Источник: super.kg