Адиль Турдукулов: "Судебный иск против телеканала "Апрель" может быть попыткой воспрепятствовать свободе слова"

Автор: Бекболот Сарыбаев
SUPER.KG SUPER.KG
27 декабря 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Активист Адиль Турдукулов прокомментировал порталу SUPER.KG обращение в суд политиков Азимбека Бекназарова, Ахматбека Келдибекова и Кенешбека Дуйшебаева с иском против экс-президента Алмазбека Атамбаева и телеканала "Апрель".

По его словам, это может быть скрытой подножкой свободе слова.

"Возможно, что обращение в суд этих трёх политиков с иском против экс-президента и телеканала "Апрель" – это действия по ограничению свободы слова. Как известно, таким методом был закрыт ряд средств массовой информации.

Например, сайт "Заноза" вследствие наложенного судом крупного штрафа столкнулся с финансовыми проблемами и был вынужден закрыться. Поэтому мы, гражданское общество, сами журналисты, должны противостоять таким действиям вне зависимости от того, как относимся к Атамбаеву. Если телеканал "Апрель" закроют, то будет нарушено право граждан на свободное получение информации.

Как работают судьи мы знаем. Поэтому наиболее вероятно, что иск трех политикова будет полностью удовлетворен. Келдибекову, Бекназарову, Дуйшебаеву следовало подавать в суд не на телеканал "Апрель", а на самого Атамбаева", - считает Турдукулов.

Источник: super.kg