"Борьба с коррупцией не избирательная, но политический окрас есть"

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу
27 декабря 2018
Версия для печати

Борьба с коррупцией не избирательная, но политический окрас есть, сказал в интервью радио "Марал" экс-премьер-министр Темир Сариев.

По его словам, коррупцию не искоренить одними арестами. Необходимо ввести принцип, который уничтожит источник взяточничества.

"Необходимо открывать единые окна, перевести на электронный формат все государственные услуги, чтобы никто не бегал за чиновником. Надо создавать благоприятные условия для предпринимателей, написать исполняемые регламенты, тогда уменьшатся формы коррупции", - говорит Сариев.

Позиция президента по Конституции правильная, считает бывший премьер.

"Намерение президентов развивать страну поправками в Конституцию по сути неправильно. Каждый человек должен работать, меняясь в соответствии с законом. Необходим определенный период работы для того, чтобы полностью понять что-либо и узнать недостатки. Иначе не изменится ни власть, ни система", - отметил Сариев.

До этого президент Сооронбай Жээнбеков на научно-практической конференции, посвященной 80-летию парламента, заявил, что нет необходимости изменения Основного закона.

Источник: maralfm.kg