Сапар Исаков, экс-премьер-министр КР: «Вы специально делали, чтоб я сбежал. Но я не сбегу!»

24 декабря 2018
Версия для печати

Сидящий в заключении экс-премьер-министр Сапар Исаков на судебном процессе сделал заявление в адрес Сооронбая Жээнбекова.

- Меня приведут сюда, все те же люди, вынесут то же решение. Ладно, все это мне понятно.

Остановлюсь на одной важной вещи. Во-первых, я всегда говорю СМИ, что никуда не сбегу из Кыргызстана. При первом же требовании я сдал следственным органам свой дипломатический паспорт, служебный паспорт, общегражданский паспорт и ID-карту. Пришел на допрос на 15 минут раньше, ждал, надеялся, что не примут меру пресечения. Мера пресечения вначале предусматривалась в виде подписки о невыезде.

Я при гражданах говорил, что всегда нахожусь здесь. Но сейчас, уважаемый суд, обращаюсь к вам. Вы специально делали, чтоб я сбежал, но я не сбегу. Потому что я всегда с преданностью работал ради интересов нации. Всегда останусь при этой мысли. Ну, а специально политизирующим это дело, играющим не видать добра. Поверьте. Мне хотелось бы сказать, что за всем этим делом стоит аппарат президента, и каждое ваше движение находится на контроле. Поэтому я хотел бы сказать -  здесь сидят представители органов - их и мой процессы контролирует лично сам президент Сооронбай Жээнбеков. Прошу вас еще раз, донесите мои слова, я всегда работал в интересах своей страны. Он меня знает 30 лет, хорошо знал и моего отца. Я никогда не цеплял в свой адрес дела по коррупции.

Где бы я ни работал – в Министерстве ли иностранных дел, в аппарате президента, или в правительстве – знают, что к стоящей передо мной работе отношусь принципиально. Бог есть, в любом случае победит справедливость.

К сожалению, когда я работал в президентском аппарате и премьер-министром, оказывается, не знал, что делается за стенами ГКНБ, в суде. Сидя в ГКНБ, понял, что вправду в нашем государстве есть много проблем. Вот сегодня я сижу как пример подвергнутого политическому гонению.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №47 от 21.12.2018/стр.2

  http://www.gezitter.org/politic/75636/ Ссылка на материал: