Поддержка Бабанова в парламенте стоила Кодурановой кресла вице-спикера

24 декабря 2018
Версия для печати

Фракция СДПК приняла решение об отзыве Асель Кодурановой с должности вице-спикера. Такое решение было принято большинством голосов членов фракции СДПК.

12 декабря вице-спикер по предложению депутата фракции «Республика – Ата Журт» Максата Сабирова внесла в повестку дня парламента вопрос заслушивания информации соответствующих органов по уголовному делу, возбужденному в отношении Омурбека Бабанова. Но когда дело дошло до рассмотрения вопроса, были учинены искусственные барьеры, парламент увлекся выборами министра финансов и этот процесс затянулся до конца дня. Хотя в предыдущий день было получено согласие на заслушивание информации по Бабанову, на следующий день торага Дастанбек Жумабеков повторно вынес вопрос на голосование. Только немногие депутаты дали согласие, остальные отказались голосовать.

Что касается Кодурановой, депутаты фракции СДПК во главе с Исой Омуркуловым решили снять ее с должности вице-спикера за то, что она внесла в повестку дня рассмотрение вопроса человека, который на президентских выборах получил 600 тысяч человек и в отношении которого, по словам экс-президента, возбудили уголовное дело по политическим мотивам. Значит, фракция СДПК не считается с выбором 600 тысяч человек.

Стало известно, что фракция СДПК предложит на место Кодурановой депутата Аиду Касымалиеву. Эта история показала, что жажда власти превращает в участников закулисных политических интриг и журналистов, которые до этого боролись за права человека.

Источник: газета «Супер-Инфо» №842 от 22.12.2018 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/politic/75614/ Ссылка на материал: