«Адахан Мадумаров – наш президент». С таким лозунгом мигранты из России встретили лидера «Бутун Кыргызстана»

Автор: Автандил Добулбеков
Супер Инфо Супер Инфо
24 декабря 2018
Версия для печати

Лидер партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров на прошлой неделе встретился с соотечественниками, которые трудятся и живут в России. Кыргызские граждане встретили его со словами: «Мадумаров – наш президент!».

Встреча прошла 15 декабря в Москве. По словам организаторов, сидячих мест в зале на 500 человек не хватило, поэтому многим соотечественникам пришлось стоя наблюдать за происходящим. Цель встречи – обсудить злободневные вопросы находящихся на чужбине соотечественников в рамках движения Адахана Мадумарова «Я не согласен».

Судя по вопросам и дискуссиям, соотечественников беспокоила ситуация в стране, взятый курс, будущее. В ходе встречи была затронута тема месторождений полезных ископаемых, проблем местных жителей при их разработке. Остановившись на этой проблеме, Мадумаров сказал следующее: «Ушедший президент сказал, что на президентские выборы ушло 1,5 млрд сомов. Руководитель штаба нового президента подтвердил, что это правда. Это не мои слова, а факт. Если все это правда, значит, месторождения у нас отдают не просто так. Нам нельзя разрабатывать месторождения до тех пор, как не придет более умное, более рассудительное поколение вместо нас». Один из организаторов Калдарбек Омокеев отметил, что из-за нехватки времени Мадумаров прибыл в Россию только на один день, что многие просили организовать еще одну встречу в Москве. Но у председателя «Бутун Кыргызстана» такой возможности не оказалось.

Источник: газета «Супер-Инфо» №842 от 21.12.2018 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/75609/ Ссылка на материал: