Асель Кодуранова назвала Ису Омуркулова «немощным»

Автор: Автандил Добулбеков
Супер Инфо Супер Инфо
24 декабря 2018
Версия для печати

Депутаты парламента сняли депутата фракции СДПК Асель Кодуранову с должности вице-спикера. 92 депутата проголосовали «за», 19 – «против».

Отставка Кодурановой сопровождалась шумихой. По предложению лидера фракции Исы Омуркулова спикер Дастан Жумабеков внес вопрос в повестку дня, объявил электронное голосование и предложение нашло поддержку. Некоторые депутаты фракции СДПК заявили, что решение от отзыве с должности Кодурановой было принято с нарушением регламента фракции, без участия самого депутата. Мыктыбек Абдылдаев, Алтынбек Сулайманов, Исхак Масалиев отметили, что согласно регламенту, неправильно утверждать порядок голосования до обсуждения самого вопроса и призвали спикера уважать закон. Масалиев обратился к торага: «Вице-спикера нужно освобождать от должности в том же порядке, в каком назначили. Чего вы скрываете своим тайным голосованием?»

Перед голосованием Асель Кодуранова попросила слово и сильно раскритиковала Ису Омуркулова. «Сильный мужчина выбирает себе в соперники сильного, достойного мужчину. А слабый мужчина выбирает в соперники женщину. Сегодня вы это блестяще доказали, поздравляю!» - сказала Кодуранова.

Источник: газета «Супер-Инфо» №842 от 21.12.2018 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/75603/ Ссылка на материал: