Сапар Исаков: «Мое судебное дело находится под контролем самого Сооронбая Жээнбекова»

Автор: Автандил Добулбеков
Супер Инфо Супер Инфо
21 декабря 2018
Версия для печати

Бишкекский городской суд оставил в силе решение Первомайского районного суда о содержании Сапара Исакова под стражей до 5 января. Исаков на протяжении 6 месяцев сидит в следственном изоляторе ГКНБ. Экс-премьер сообщил, что в отношении него возбудили уголовное дело и устроили политическое гонение по заданию действующей власти и под тщательным ее контролем.

Пресс-служба СДПК обнародовала выступление в суде Исакова. Он обратился к судье и сказал: «Я хочу сказать, что за всеми этими процессами, Вы хорошо это знаете, уважаемый суд, стоит аппарат президента и контролирует каждое дыхание Ваше, каждое слово, которое Вы здесь говорите. К большому сожалению, когда я был руководителем аппарата президента, премьер-министром, я, оказывается, не видел всего того, что происходит в стенах ГКНБ, что творится в судах. Сидя в ГКНБ, я вижу, что на самом деле есть очень много проблем у нас. И вот я сегодня являюсь одним из ярких представителей политического преследования».

Политик Равшан Жээнбеков отметил, что Исаков поздно все понял, и нынешней власти, пока не поздно, нужно понять, насколько опасны для граждан сегодняшний стиль правления и судебная система.

Источник: газета «Супер-Инфо» №842 от 21.12.2018 / стр. 4

  http://www.gezitter.org/politic/75592/ Ссылка на материал: