Жээнбеков: Дело не в Конституции, а в нарушающих ее людях

Автор: Гульшайыр Бакирова
Марал радиосу Марал радиосу
21 декабря 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В данное время нет необходимости в изменении Основного закона. Такое мнение президент Сооронбай Жээнбеков выразил на научно-практической конференции, посвященной 80-летию парламента Кыргызстана.

Глава государства напомнил, что в течение 25 лет Конституция изменялась десять раз. Жээнбеков отметил, что действующего конституционного пространства для развития достаточно, перечислив более актуальные вопросы, нежели изменение Основного закона.

–  В качестве актуальнейших проблем могу назвать подъем экономики нашего государства, создание благоприятных условий для бизнеса, увеличение прямых инвестиций. Та же борьба с коррупцией не будет ждать поправок в Конституцию. Развитие регионов, административно-территориальная реформа нуждаются в законодательной базе в рамках действующей Конституции–  сказал президент.

Он напомнил, что совершенствование законодательства о местных государственных администрациях и местном самоуправлении требует оперативной работы в действующем конституционном пространстве.

Как добавил президент, у парламента, который будет избран в 2020 году, будет достаточно полномочий и времени для изменения Основного закона.

Источник: maralfm.kg