Кылычбек Султан: «Жээнбеков несет больше ответственности за то, что Текебаев сидит в тюрьме»

Автор: Автандил Добулбеков
Супер Инфо Супер Инфо
21 декабря 2018
Версия для печати

Бывший посол Кылычбек Султан на своей страничке в интернете написал пост об Омурбеке Текебаеве. В сообщении говорится об ответственности бывшего и нынешнего президентов по поводу пребывания Текебаева в тюрьме.

– Омурбек Текебаев сидел в тюрьме при Атамбаеве на протяжении 9 месяцев. А при нынешней власти он сидит в тюрьме 13 месяцев. Значит, Жээнбеков несет больше ответственности…

Если при освобождении Текебаева руководствоваться справедливостью, о которой говорит Жээнбеков, то нужно выплатить компенсацию за каждый день пребывания Текебаева в тюрьме, кроме того, принять меры в отношении каждого человека, причастного к аресту Текебаева. В том числе Жээнбеков должен определить степень ответственности за каждый день пребывания в тюрьме Текебаева со дня его прихода во власть, наказать…

Помимо моральной и материальной компенсации, Текебаеву следует вернуть мандат…

Все эти условия должны работать, если Жээнбеков освободит Текебаева. А если не освободит… Текебаев все равно выйдет на свободу. Но тогда Жээнбеков будет нести более серьезную ответственность, чем сейчас. Насколько тяжелой будет ответственность – покажет время.

P.S. Такой принцип должен работать в отношении всех жертв несправедливости.

Источник: газета «Супер-Инфо» №842 от 21.12.2018 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/75582/ Ссылка на материал: