Государственным органам поставлено жесткое требование по цифровому развитию

Автор: Азизбек ЧАМАШЕВ
Эркин Тоо Эркин Тоо
21 декабря 2018
Версия для печати

20 декабря премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по вопросу реализации решений Совета безопасности Кыргызской Республики о мерах цифрового развития страны.

Глава правительства напомнил о важности успешной реализации проекта «Тундук», дающего возможность повышения эффективности государственных органов, искоренения коррупции и снятия бюрократических помех для бизнеса и граждан.

«По итогам года будет известно, кто и как работает, какие работы выполнены в данном направлении. Необходимо точно понять, что подсоединение к системе «Тундук» является приоритетным заданием для всех государственных органов. Мы должны переходить к электронному виду поэтапно ступенчато, потому что это поможет победить коррупцию и вывести экономику на новый качественный уровень. Благодаря цифровой трансформации решается множество необходимых вопросов наших граждан и предпринимателей. В свою очередь правительство обязуется привлечь все требуемые ресурсы для качественного продвижения вперед цифровой трансформации. Это непростой проект, но он необходим нашим гражданам и экономике для развития», – сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Глава правительства поручил всем государственным органам до 1 июля 2019 года обеспечить синхронизацию информационной базы и подсоединиться к системе «Тундук». Вместе с тем подчеркнул, что руководители государственных органов понесут персональную ответственность за выполнение поставленных заданий.

Источник: газета «Эркин тоо» №104 от 21.12.2018/стр.4

  https://www.gezitter.org/politic/75580/ Ссылка на материал: