ГКНБ распространил свой ответ на заявление Сапара Исакова

Автор: Гульжан Асанкожоева
SUPER.KG SUPER.KG
21 декабря 2018
Версия для печати

В Бишкекском городском суде 18 декабря рассмотрена мера пресечения Сапара Исакова. В суде Исаков сделал заявление о своем деле. Заседание прошло за закрытыми дверями, журналисты не присутствовали. После того как партия СДПК распространила текст заявления Исакова, ГКНБ в этой связи дал свой комментарий.

"Каждый гражданин КР имеет право на высказывание своего мнения. Но в то же время нельзя забывать об ответственности. Исаков заключен под стражу в рамках уголовного дела по факту коррупции при модернизации ТЭЦ  Бишкека. В прошлом году тысячи горожан почувствовали последствия этой аварии.

На сегодняшний день следствие ведется в рамках закона и все решения принимаются судебными органами. Добыты неопровержимые доказательства коррупционных деяний Исакова. Есть доказательства того, что Исаков замешан в ряде других коррупционных схем. По этим фактам уже начались проверки",  заявляет пресс-служба ГКНБ.

"Сапар Исаков в целях сокрытия своих преступных деяний, под видом политического узника, целенаправленно пытается ввести общественность в заблуждение и перевести уголовные дела в политическую плоскость. В ходе следствия никакого давления на Исакова не оказывается, а его адвокаты участвуют в каждом процессе. По итогам следствия материалы будут направлены в Генеральную прокуратуру для дальнейшей передачи в суд",  написано в сообщении.

Источник: super.kg