Можно ли избавиться от прохвостов и ловкачей, под маской «эксов»?

Автор: Кубат Карачев
Азия news Азия news
20 декабря 2018
Версия для печати

«Хотели как лучше, получилось как всегда», - многих сейчас раздражают двуногие, выступающие на политической сцене. Народ смотрит. Будем ли мы развиваться? Работать? Или продолжим препираться, разделившись на два лагеря? Чем больше конфликтов в обществе – тем ярче проявляется регресс.

Не перестает пытаться понравиться Сооронбаю Жээнбекову горстка людей, вроде Кенешбека Дуйшебаева, Наримана Тюлеева, Азимбека Бекназарова. Они только на это и способны – поливают грязью Алмазбека Атамбаева как могут, хотя «после драки кулаками не машут». Почему в свое время они молчали? Почему не кричали как сегодня, когда Атамбаев находился на должности? Народ все рассудит, эй! У кыргызов говорят: «Лежачих не бьют». А эти выступают в образе крыс, которые играются над телом полуживого льва. Предупреждаем подхалимствующую, продажную элиту: если вы отважны, то критикуйте своевременно! Например, почему сегодня не можете выступить против Соке? Потому что многие боятся силовых органов. Другие ждут должности. В общем, старые добрые личные интересы! Общественные деятели, которые должны быть примером для народа, теряют свой авторитет, думаете другие после этого встанут на правильный путь? В общем, президент проявит мудрость, если не подпустит к себе близком подхалимов, продажных. В противном случае он сойдет с правильного пути…

Стоит напомнить еще одну вещь – инициирующие отмену неприкосновенности экс-президентов Исхак Масалиев и Курманкул Зулушев на деле роют яму Алмазбеку Атамбаеву, засучили рукава, чтобы отомстить ему. Народу это стало известно. Жогорку Кенеш поддержал этот законопроект. Сегодня все хотят наказать Атамбаева, но смогут ли добиться цели? Или завтра, когда Жээнбеков станет экс-президентом, его прижмут к скале и позволят шакалам наброситься на него? Если будет доказано, что Атамбаев предал страну, то он должен ответить. Но суть разговора в том, что сегодняшние любимчики власти завтра предадут и Жээнбекова, начнут бить его ногами. Кто гарантирует, что этого не будет? Поэтому пришло время расчищать политическое пространство. Нельзя подпускать близко к Сооронбаю Шариповичу экс-премьер-министра, экс-спикера, экс-министра, экс-депутата, прочих прохвостов и ловкачей, под маской «эксов». Народ уже начал удивляться. Когда слова будут соответствовать делам?..

Источник: газета «Азия news» №50 от 20.12.2018 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/politic/75567/ Ссылка на материал: