Каныбек Иманалиев: "Через три дня кыргызскому парламенту исполняется 80 лет, а его символу Омурбеку Текебаеву – 60 лет"

Автор: Бекболот Сарыбаев
SUPER.KG SUPER.KG
20 декабря 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня, 19 октября, открылась фотовыставка, приуроченная к 60-летию Омурбека Текебаева.

Выступивший с речью на открытии выставки депутат Жогорку Кенеша Каныбек Иманалиев отметил, что Текебаев не будучи президентом превратился в символ кыргызского парламента.

"Собравшиеся сегодня люди – свидетельство огромного уважения кыргызского народа к Омурбеку Текебаеву. Примечательно, что через три дня кыргызскому парламенту исполняется 80 лет, а его символу Омурбеку Текебаеву – 60 лет. На протяжении 30 лет из этих 80-ти Текебаев был депутатом. Он превратился в символ парламента не будучи президентом. На протяжении 30 лет не отступал от своих принципов, заявлял, что курс нашего государства – это демократия и парламентаризм, боролся за это. Вследствие этого сидит сегодня в тюрьме. Не прошло и года, как четверо из пяти обвинивших Текебаева как "коррупционера" и упекших его в тюрьму сами оказались в тюрьме. Это доказательство того, что даже если нет судебной справедливости, есть справедливость божья.

Омурбек Текебаев, даст Бог, выйдет из тюрьмы. Все дело в одном моменте. Выйдет он торжественно, с триумфом и или просто выйдет? Вопрос в этом", - сказал Иманалиев.

Источник: super.kg