Интервью Атамбаева сильно правдой

Автор: Жекшенбек Абдысатаров
Багыт.kg Багыт.kg
19 декабря 2018
Версия для печати

Взбудоражило и раскрыло глаза общественности интервью экс-президента Алмазбека Атамбаева, который довел друга до поста президента, но вместо уважения посадили его команду, а самого его забили ногами! Это интервью народ читал, вырывая друг у друга из рук, мало того, читают внимательно, вплоть до каждой запятой и точки те, кто вилял хвостом перед ним, но сбежали во двор Жээнбековых, заявляли перед новым хозяином: «Глаза бы мои не видели Атамбаева».

Чем сильно интервью Атамбаева? Тем, что там горькая правда! Этот сильный поток смывает невеж и подхалимов, это интервью срывает с них мясо. Белое он назвал белым, черное – черным, вора – вором, молодца – молодцом. Признал свою ошибку – поддержал Жээнбекова, довез до трона падишаха. За это попросил прощения у народа.

А какой президент шел на такой шаг? Разве разграбивший Кыргызстан и посадивший в калошу Акаев? Или Бакиев, проливший кровь многих людей? Какой еще кыргызский политик просил прощения у народа?

Есть так называемый политик Нариман Тюлеев, полуобразованный, разбогатевший на продаже металла. Ему пришлось выдавить из себя то, что он съел, отсидел за решеткой за коррупционные дела. Кто он перед Атамбаевым? Почему он не сходит со страниц газет, очерняет экс-президента? В отношении Тюлеева хорошо подойдет выражение: «От его бесстыдства мне самому становится стыдно». Если он такой молодец, почему бы ему не открыто рассказать о происхождении своих миллионов? Но ведь народ хорошо все знает… А коррупционер Талгарбеков намеревался устроить переворот в Кыргызстане, вернуть Акаева. Отсиживаясь в «прохладном месте», он постоянно критикует Атамбаева через газеты и сайты. Наверное, и у него голова не на месте, или он до сих пор не понял, кем он является. Разваливший сельское хозяйство Кыргызстана «реформатор» Акаева мог бы сидеть смирно. В свое время будоражил народ, хвастался, что заручился поддержкой генерала ФСБ, сам готовился устроить переворот. Хорошо знаем, как его план провалился, а сам он угодил за железную решетку. Многие хорошо знают, каким он был губернатором в Джалал-Абаде, как оттуда убежал.

Генерал-олигарх Кенешбек Дуйшебаев является братишкой-земляком Акаева, всю жизнь состоял на госслужбе. Атамбаев в своем интервью рассказал, как он разбогател. Генерал сразу отреагировал, дал интервью, мол, Атамбаев не здоров. А кто ему поверит, кроме его жены?..

Есть такой бедолага, зовут Сагынбек Абдырахманов, плюющий в колодец, из которого пьет воду. Превратился в подручного младшего брата нынешнего президента. На что надеется этот несчастный? Был губернатором, управлял золотым предприятием, нигде не справился, везде его выгоняли. Как оказалось, этот прохвост причастен к установлению памятника Суймонкулу Чокморову в столице, при виде которого люди плюются в землю. Если в деле замешаны такие люди, разве может что-то толковое получится… Иногда становится жалко, при виде проделываемой им работы. Больше всего удивляюсь тому, как он круглосуточно пытается отобрать партию у Атамбаева и передать ее Жээнбековым. Кто он, если не взбесившийся шакал, правильно Атамбаев его охарактеризовал.

Короче говоря, многих заставило прийти в себя интервью экс-президента. Он также сказал слова, которые понравились простому народу.

Алмазбек Атамбаев работал для народа, никто не может этого отрицать. Общественность, народ это видит. Будучи президентом, он привлекал деньги для народа. А как они были использованы – пускай проверят соответствующие органы. Атамбаев же сам говорит – если кто-то воровал – найдите и сажайте.

Нынешний президент работает уже год. Какую работу проделал? Какими достижениями может похвастаться? Сказав, сколько человек посадил? Заявляя, что назначает на должности родственников? Год подходит к концу, каким был рост, какими были результаты – об этом ни слова. О чем ему рассказывать, если нечего рассказывать…

Недавно от президента Путина мы услышали резкие слова: «Желающие работать для народа люди должны работать для народа. Если они не могут, то зачем приходить во власть?»

По-моему, для Алмазбека Атамбаева ушедший год был непростым. Неважно, как его очерняли и поливали грязью, он только закаляется, ожесточенно борется. Это его политическая закалка. Чтобы выдержать такой натиск, у человека должна быть железная воля, а самое важное – сила Атамбаева в правде! Опирающийся на правду человек никогда не проиграет.

Источник: газета «Багыт.kg» №38 от 19.12.2018 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/politic/75533/ Ссылка на материал: