Жээнбеков: Уверен, что Алмамбет Салиев не пойдет на коррупционные действия

Фото: Алмамбет Салиев
Автор: Гульшайыр Бакирова
Марал радиосу Марал радиосу
19 декабря 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Отвечая на вопрос относительно вмешательства в судебную систему и решения по важным государственным делам заместителя руководителя аппарата президента Алмамбета Салиева, президент Сооронбай Жээнбеков заявил следующее: "Я хорошо знаю этого джигита. Уверен, он не пойдет на подобные действия".

Как отметил президент, со времени прихода во власть его сопровождают различные слова, появились противники, враги. Слухи относительно Салиева – из этой категории.

Что касается своего дяди по матери, назначенного акимом Алайского района Ошской области Замирбека Молдокулова, то, как отметил президент, когда он работал губернатором Оша, его несколько раз предлагали на должность акима, это опытный, компетентный человек. Так как он был непосредственным представителем правительства, когда предложили в третий раз, решение приняли губернатор и премьер-министр.

"Я должен выразить свое объективное мнение как человек, хорошо знающий его еще с времен моего губернаторства. Я не слышал, чтобы его сопровождало хотя бы одно плохое слово", - сказал Жээнбеков.

Источник: maralfm.kg