СДПК: Асель Кодуранову сняли с должности вице-спикера с грубыми нарушениями закона

Автор: Нургазы Аматов
SUPER.KG SUPER.KG
19 декабря 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

"Заседание фракции CДПК по отзыву Асель Кодурановой с должности вице-спикера  Жогорку Кенеша, которое прошло 14 декабря, проведено с грубыми нарушениями регламента и положения о парламентской фракции CДПК", – заявили в секретариате политической партии СДПК.

"Коллеги по фракции обвинили вице-спикера в нарушении регламента, что не соответствует действительности. 12 декабря по предложению фракции "Республика – Ата Журт" вице-спикер Асель Кодуранова включила в повестку дня рассмотрение вопроса Бабанова. В данном случае Кодуранова руководствовалась законом о регламенте Жогорку Кенеша и никаких нарушений законодательства не допустила. На заседании фракции СДПК по вопросу отзыва Кодурановой с должности вице-спикера был допущен ряд существенных нарушений законодательства, таким образом решение фракции недействительно", – говорится в информации.

Асель Кодуранова на пленарном заседании 12 декабря внесла в повестку дня вопрос о деле Омурбека Бабанова. Спикер Дастанбек Жумабеков предложил первоначально рассмотреть этот вопрос в комитетах, после – вынести в палату. "За" рассмотрение вопроса уголовных дел Бабанова проголосовали только 26 из 95 прошедших регистрацию депутатов, вопрос в результате не был включен в повестку дня. Фракция СДПК расценила как демарш включение Асель Кодурановой в повестку дня и выставление на голосование вопроса Бабанова.

Источник: super.kg