Сулайманов: Я тоже пополняю ряды подхалимов

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу
17 декабря 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Как заявил в интервью радио "Марал" депутат Жогорку Кенеша Алтынбек Сулайманов, в парламенте тоже сидят поддерживающие власть подхалимы, он сам тоже входит в их ряды.

"Я не могу обособиться от всех. Мне нечего бояться. Бизнесом не занимаюсь. Но для команды или чего-то другого могут возникнуть такие ситуации. Если мы будем это отрицать, то солжем. Надо признать, что сегодняшний парламент немощный", –  говорит Сулайманов.

По его словам, 120 депутатов для парламента – это многовато. Если сократить их численность до 60, то уровень народных избранников возрастет вдвое, потому что будет сложнее попасть в парламент.

"Хотя в Жогорку Кенеше громко кричит и критикуют, трудно сказать, что парламент работает. Большинство депутатов не встречаются с народом. Я тоже не могу утверждать, что близок к народу. Граждане дают поручения, которые депутат исполнить не в силах. Поэтому не исполнивший поручения депутат воздерживается от повторной поездки в села", –  сказал нардеп.

Как добавил Сулайманов, парламент обновляется при каждом созыве, потому что только на 30% старого созыва после выборов возвращается в парламент.

Источник: maralfm.kg