Что нам Чингиз Айтматов, когда есть Омурбек Бабанов?

17 декабря 2018
Версия для печати

12 декабря весь Кыргызстан, более того, весь мир отмечал 90-летний юбилей выдающегося кыргызского писателя Чингиза Айтматова, и в это время депутаты насмешили своей нелепицей. Мы к тому, что некоторые депутаты Жогорку Кенеша вдохновились словесным «ляпом» экс-президента Алмазбека Атамбаева. В жизни толком не участвовавшие в сессиях «ни рыба ни мясо» депутаты в этот день пришли стаей, целый день поднимали вопрос Омурбека Бабанова, сидели упёрто, говоря «давайте вызовем соответствующие органы».

Большую группу депутатов во главе с Максатом Сабировым, Русланом Казакбаевым, и далее за ними - Асель Кодуранову, Ирину Карамушкину, Данияра Аттокурова, Зиядина Жамалдинова, Мирлана Жээнчороева, Исхака Масалиева, Гульшат Асылбаеву, Тазабека Икрамова, Альфию Самигулину, Абылкайыра Узакбаева – не интересовало, что все ветви государственной власти во главе с президентом участвуют в юбилейных мероприятиях, посвященных великому писателю. Вышеназванные депутаты навязывали необходимость пересмотра уголовного дела Бабанова, и что вопрос должен рассмотреть парламент, приложили к этому все силы.

Говоря иначе, отнеслись так: кто такой Чингиз Айтматов, для нас важен БОТ. Кем мы назовем их после этого? Они обижаются, если назовешь «торгашами», «базаркомами», у которых не осталось ничего святого, кроме политического интереса. Ведь они сами заслуживают такого названия. Можно ли сопоставить БОТ с Чингизом Айтматовым? Оказывается, все возможно для этих депутатов, занимающихся лишь политическими интригами. Но вопрос Бабанова не рассмотрен, инициаторы упали духом.

Несчастье для народа, избравшего их…

Источник: газета «De факто» №45 от 14.12.2018/стр.5

  https://www.gezitter.org/politic/75448/ Ссылка на материал: