Избежал большой беды, отмолчавшись

14 декабря 2018
Версия для печати

Председатель Великого национального собрания Турции Бинали Йылдырым побывал в Кыргызстане с двухдневным официальным рабочим визитом. Он встретился со спикером парламента Кыргызстана Дастаном Жумабековым, премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым.

Во время встречи турецкого спикера со спикером Жогорку Кенеша Дастаном Жумабековым поднял тему гюленовцев: «Есть один вопрос, роняющий тень на связи между Кыргызстаном и Турцией. Это террористическая организация ФЕТО, пытавшаяся совершить переворот в Турции. По данному вопросу приведу один пример на языке Чингиза Айтматова. В произведениях Айтматов писал: «Они одеваются как вы, говорят как вы. Но совершают предательство к своему государству. Присоединяются к врагам своего народа, работают против своей нации». В эпосе «Манас» этого героя можно встретить и под именем Козкаман. Но нельзя путать Козкамана с манкуртом. Манкурт это бедолага, лишившийся ума, не знающий, что надо делать. А Козкаман это предатель, который делает дело, обо всем зная. Гюленовцы напоминают в точности этого Козкамана»,- сказал он, открыто давая понять «когда вы примете меры?»

На такое указание пальцем Дастан Жумабеков ничего не сказал. Держался правила, что молчащий избавится от большой беды. Не подал голоса, будто воды в рот набрал.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №46 от 14.12.2018/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/75432/ Ссылка на материал: