Карамушкина: «Не нужно выплачивать зарплату депутатам, которые не появляются на заседаниях»

13 декабря 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Депутат Жогорку Кенеша от фракции СДПК Ирина Карамушкина призвал спикера не выплачивать однодневную зарплату депутатам, которые сегодня не пришли на заседание. Она предложила прекратить заседание, будучи недовольной тем, что в зале сидели считанные депутаты.

- На заседании практически отсутствуют две фракции. Сидят по одному депутату от фракций «Республика – Ата Журт» и «Кыргызстан». Мы не можем продолжить заседание, так как в зале всего 10 депутатов. Во-первых, это неуважение к тем, кого пригласили. Во-вторых, заседание нужно прекратить и не выплачивать сегодняшнюю зарплату депутатам, которые отсутствуют.

Торага Дастан Жумабеков заявил, что регистрацию прошли 81 депутат, что есть кворум. Но призвал депутатов не регистрироваться через своих коллег.

22 ноября заседание Жогорку Кенеша после полудня началось с опозданием на 40 минут из-за отсутствия кворума. Тогда стало известно, что депутаты опоздали на заседание, так как присутствовали при прочтении молитвы покойной матери одного из парламентариев.

Источник: Азаттык уналгысы