Депутат Икрамов заявил о необходимости как можно скорее выявить работающих на госслужбе сотрудников с двойным гражданством

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG
13 декабря 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 13 декабря, депутат Тазабек Икрамов сказал, что необходимо как можно скорее выявить работающих на государственной службе сотрудников с двойным гражданством.  

"Для нас нет важнее вопроса, чем целостность и безопасность нашего государства. Поэтому как можно скорее надо выявить сотрудников с двойным гражданством, работающих на госслужбе. Надо вывести их на свет и лишить гражданства. Чистку мы должны начать с депутатов. По последним фактам всплывают граждане других стран. Необходимо установить гражданство работающих в правоохранительных органах. Необходимо рассмотреть гражданство основателей и руководителей политических партий. Также при обеспечении информационной безопасности необходимо установить гражданство учредителей средств массовой информации, финансируемых из-за границы. СМИ, работая в Кыргызстане, делят мнение всего общества, раскалывают народ на два лагеря, покушаются на наши традиции и обычаи. Предлагаю дать по этим проблемам протокольное поручение правительству", - сказал Икрамов.

Источник: super.kg