В Жогорку Кенеше не прошло предложение рассмотреть вопрос Бабанова

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG
13 декабря 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня, 13 декабря, в Жогорку Кенеше не прошло внесенное депутатом Максатом Сабировым предложение рассмотреть вопрос экс-депутата Омурбека Бабанова. Спикер парламента Дастанбек Жумабеков сказал, что предложение будет поставлено на голосование. На это Максат Сабиров заявил, что данный вопрос включался в повестку вчерашнего заседания, но не был рассмотрен. Депутат Руслан Казакбаев отметил, что здесь нет ничего, чего стоило бы опасаться. "Ничего не случится, если пригласить представителей ГКНБ и Генпрокуратуры и за полчаса заслушать их информацию", - сказал Казакбаев.

Предложение было поставлено на голосование, "за" проголосовали 23 депутата, "против" – 3 депутата. [Всего было зарегистрировано 95 депутатов – перев.] В итоге предложение не включено в повестку дня.

Жогорку Кенеш должен был заслушать информацию ГКНБ и Генпрокуратуры вчера, 12 декабря. Но в связи с окончанием рабочего времени рассмотрение вопроса было перенесено на другое время.

До этого экс-президент Алмазбек Атамбаев говорил, что возбужденные на Омурбека Бабанова уголовные дела должны быть закрыты.

Источник: super.kg