Что вы понимаете под подхалимством и бессовестностью?

12 декабря 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Увидев, как трусливый Бакыт Торобаев начал громко говорить, многие ухмыляются, мол, у этого бедолаги нет совести. Это мы к тому, что Эргешович ходил смирно, когда президентом был Алмазбек Атамбаев. Мало того, он перед всем народом подхалимствовал, заявив: «Вы внесли большой вклад в развитие Кыргызстана. Выражаем вам глубокую признательность. Вы критиковали, это позволило нам созреть. Не каждый может быть президентом, но вам удалось. Вы работали шесть лет, мы уважаем вас как президента, политика, человека».

Теплые слова экс-президента стали для него лекарством. Чуть ранее, 15 сентября 2017 года на собрании по стратегии страны Бакыт Торобаев говорил: «Президент Алмазбек Атамбаев внес большой вклад в развитие Кыргызстана». Не прошло и года, как Торобаев не постеснялся заявить: «Алмазбек Атамбаев вновь прибегнул к методу, который использовался шесть лет – начал пугать нас Акаевым и Бакиевым. На сегодняшний день экс-президенты не имеют влияния на политическую ситуацию».

- Господин Бакыт, что вы понимаете под подхалимством и бессовестностью? Это плохие качества? Что будет, если во главе страны будет человек, погрязший в подхалимстве и бессовестности? Считаете ли вы, что в вашем характере есть такие отрицательные черты? Не думаете ли вы, что опозоритесь перед народом?

Источник: газета «Мантыш» №58 от 11.12.2018 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/politic/75332/ Ссылка на материал: