Жоробеков: Президент проявит великодушие к Бабанову

Автор: Чолпон Бейшелен кызы
Марал радиосу Марал радиосу
12 декабря 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В интервью одному из местных телеканалов экс-президент Алмазбек Атамбаев сказал о необходимости закрытия уголовного дела, возбужденного на Омурбека Бабанова. Он считает, что своими дальнейшими шагами Бабанов подтвердил, что не намеревался возбуждать рознь во время предвыборной кампании. Вследствие этого дело должно быть закрыто. Между тем депутат парламента от фракции "Республика - Ата Журт" Руслан Казакбаев заявил, что Бабанов приедет в Кыргызстан.

Доктор политических наук, профессор Жолборс Жоробеков в программе "Кун чекит" прокомментировал слова экс-президента относительно Омурбека Бабанова и высказал мнение относительно возможного возвращения последнего в Кыргызстан.

- Жолборс мырза, в чём смысл этих слов экс-президента? Или Алмазбек Атамбаев ищет поддержки Бабанова?

- Этими словами экс-президент пытается привлечь на свою сторону Бабанова, Текебаева, чтобы создать с ними союз. Это понятно и ребенку. Его слова, что он пригласил Сегизбаева, прокурора и говорил им, является подтверждением его действий на посту президента. Мы знали, что все эти дела проводились по распоряжению Атамбаева, вчера он сам признал это. Думает, что кыргызский народ поверит. Но народ этому не поверит. Складывается ощущение, что Атамбаев все еще в своем мире.

- Теперь Бабанов может вернуться в Кыргызстан?

- Конечно приедет. Я это давно говорю. Вот, выступавший оппонентом на выборах действующему президенту Улукбек Кочкоров пришёл на должность. Значит, Бабанова тоже надо пригласить в Кыргызстан. Если понадобится, то надо дать какое-либо дело и Мадумарову. В этом плане необходимо работать совместно, чтобы тянуть воз маленького Кыргызстана. Поэтому Бабанов должен приехать в Кыргызстан. Даже если не придет в политику, будет правильным продвигать инвестиции.

- Тем не менее настрой действующего главы государства на президентских выборах был иной... Проявит ли президент великодушие?

- Сейчас Жээнбеков уже избранный президент. Его Бабанов признал. Не выражал протеста в отношении к президенту. По-моему, во время выборов происходят разные явления, высказываются разные слова. Думаю, в этом плане глава государства проявит великодушие.

- Спасибо за интервью!

Источник: maralfm.kg