Глава правительства недоволен составом правительства, которое сам сформировал

10 декабря 2018
Версия для печати

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев не выполняет обещание на протяжении 8 месяцев. В апреле, когда утверждался состав правительства, он дал немало обещаний депутатам. Среди прочего было обещание оптимизировать состав и структуру правительства.

В ходе заседания Жогорку Кенеша Мухаммедкалый Абылгазиев, отвечая на вопрос депутата Жанара Акаева, намекнул, что не сможет выполнить обещание до 2019 года. Акаев спросил у Абылгазиева: «А вы измените структуру правительства?» Премьер ответил: «В структуре правительства будут изменения, но я не могу утверждать, что сразу после Нового года. Тем не менее изменения обязательно будут. По моему личному мнению, должна работать новая, эффективная структура», - сказал премьер. Он добавил, что с нынешним составом правительства тяжело работать эффективно.

С тех пор как правительство Абылгазиева приступило к работе, оно подвергается критике со стороны депутатов. Депутаты недовольны работой правительства, которое сами же сформировали. Ушли в отставку три министра с тех пор, как Абылгазиев приступил к своим обязанностям. Эти отставки не входили в запланированную кадровую реформу главы правительства, а уходили после критики общественности, допустив серьезные ошибки. Если не учитывать повторное создание Патрульной милиции, в структуре правительства не видны реформы. Если Абылгазиев поскорее не сменит кадры, к которым прилипла критика, если не сформирует нужную для правительства структуру, то с «нынешней структурой», как он выразился, он весну не переживет…

Источник: газета «Супер-Инфо» №840 от 07.12.2018 / стр. 7

  http://www.gezitter.org/politic/75264/ Ссылка на материал: