Отношения с китайцами нужно налаживать по-китайски

Автор: Алмазбек Акматалиев
Кабар инфо Кабар инфо
10 декабря 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Хотим мы того или нет, но разорвать отношения с Китаем не можем! Не сможем убежать от соседа, куда мы пойдем? Не нужно бояться Китая, нужно учиться складывать отношения с Китаем!

- Не нужно забывать, что Китай для нас является огромным рынком с 1 млрд покупателями. Нам нужно научиться экспортировать экологически чистую продукцию.

- Из Китая нужно завозить деньги, технологии, товары, но не людей!

- Нужно в 100 раз ужесточить контроль над гражданами Китая, находящимися в Кыргызстане: когда приехали, где работают, где живут, с кем общаются, имеют ли на руках разрешение, когда уедут… Если у кого-то нет разрешения, то в течение 2 дней их нужно отправить назад через Торугарт, привлекая к ответственности госслужащих и работодателей, которые не проконтролировали их! Если китаец намерен пребывать в нашей стране больше 15 дней, то он должен получить идентификационный номер, чтобы по этому номеру любые органы могли получить информацию о них!

- Из года в год должна сокращаться квота для специалистов из Китая, нужно разрешить временно поработать только высококвалифицированным специалистам!

- Местная власть должна быть проинформирована о китайцах, которые находятся на их территории. Они обязаны держать их под контролем…

Если примем подобные меры, то от отношений с китайцами у нас будет только польза!

Источник: газета «Кабар-Инфо» №48 от 07.12.2018 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/75255/ Ссылка на материал: