Чего хочет Масалиев? «Войны», «мира», чего?

Автор: Нурдин Асанов
Айгай Айгай

Увидели мы новую систему государственного управления. За год у нас открылись глаза. Поняли, что дело не в системе правления, а в человеческом факторе.

Древний великий философ из Афин Сократ говорил: «Люди несчастны, так как не прислушиваются к внутреннему голосу. А внутренний голос говорит – нужно жить не только для себя, но и помогать другим. Люди жили бы счастливо, если бы прислушивались к внутреннему голосу. За такие великие мысли тогдашние афинские чиновники провозгласили Сократа смутьяном и провокатором, приговорили к смерти, заставив выпить яд. Сократ сказал: «Посмотрим, станете ли вы счастливее после моей смерти», - и выпил яд. Эти события были за 400 лет до нашей эры. Афинские чиновники считали, что будут жить счастливо, если умрет Сократ. К сожалению, этого не произошло. Это я говорю, потому что возникает мысль, что нынешние кыргызские чиновники чем-то напоминают чиновников из Афин.

Сейчас депутат ЖК Исхак Масалиев («казино-коммунист») откровенно выражает намерение любыми способами столкнуть экс-президента Атамбаева в яму. Сообщается, что через неделю он направит на рассмотрение Жогорку Кенеша законопроект о лишении неприкосновенности экс-президента. Он неудержим, говорит: «Попрошу всех ускорить рассмотрение вопроса». Поясним, депутаты Курманкул Зулушев и Исхак Масалиев вынесли на общественное обсуждение проект внесения поправок в законы «О гарантиях президента», «О регламенте Жогорку Кенеша». В проекте говорится, что «Президент КР может быть привлечен к уголовной ответственности после отстранения от должности. Жогорку Кенеш может выдвинуть обвинение в преступлении, а после вынесения Генпрокуратурой заключения о том, что в действиях президента есть признаки преступления – он может быть отстранен от должности».

Нарочно или не нарочно, но «авторы» играют с огнем. Поговаривают, что такие шаги могут создать для страны опасные «ямы». И правда, такие шаги не кажутся хорошими. Или это задание отдельных лиц?

…Как и один из гениев человечества Сократ, 87 молодцев 7 апреля 2010 года подставили грудь под пули людей, которые не прислушивались к своему внутреннему голосу, понадеявшись, что новая власть не позволит привлечь во власть лакеев авторитаризма. Думается, что светлые идеи ушли вместе с теми молодцами. Нанесен тяжелый удар по тем, кто пережил 7 апреля. Наверное, они разгневаны проделками. Но есть великое кыргызское изречение: «Пока не столкнешься со злом, не будешь по-настоящему ценить хорошее»!

Источник: газета «Айгай пресс» №22 от 07.12.2018 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/75238/ Ссылка на материал: