Глава ФУГИ: "Информация, что Абдималик Бусурманкулов был назначен, потом снова освобожден от должности руководителя аэропорта "Манас" – сплетня"

Фото: Ренат Тулебердиев
Автор: Бектур Токтоноев
SUPER.KG SUPER.KG

Информация о том, что Абдималик Бусурманкулов якобы был назначен на должность руководителя аэропорта "Манас" и потом освобожден от этой должности – сплетня". Об этом порталу SUPER.KG заявил глава Фонда по управлению госимуществом Ренат Тулебердиев.

По его словам, Мирлан Бегалиев работает исполняющим обязанности руководителя аэропорта "Манас". "Мирлана Бегалиева отобрал на должность совет директоров. Что касается информации о "назначении Абдималика Бусурманкулова и его последующем освобождении от должности", то это сплетня", – сказал Тулебердиев.

Прежний руководитель ОАО "Международный аэропорт "Манас" Эмир Чукуев 3 декабря ушел с должности согласно поданному заявлению. Чуть позже распространилась информация, что "исполняющим обязанности на его место был назначен Абдималик Бусурманкулов, однако был освобожден от должности после выяснения того факта, что он является земляком президента". Вскоре после этого Фонд по управлению госимуществом назначил Мирлана Бегалиева и. о. руководителя аэропорта "Манас".

Бегалиев до этого времени руководил Бишкекским филиалом аэропорта "Манас".

Источник: super.kg