Айбек мырза: Удручает отсутствие у политиков устойчивой позиции

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу

Мы заняты односторонним очернением. Удручает отсутствие у политиков устойчивой позиции. Такое мнение в интервью радио "Марал" выразил сопредседатель партии, гражданский активист Айбек Бусурманкулов.

По его словам, неустойчивые политики не верят в свои силы. Вследствие этого присоединяются к другим. Они зависят от общественного мнения.

"Ты можешь считаться устойчивым политиком, если сможешь убедить общество в своей позиции. Есть устойчивые политики, мнение которых достойно уважения. Есть место в истории О. Текебаева, А. Мадумарова. Они внесли большой вклад в развитие демократии в Кыргызстане. Можно научиться в хорошем плане у К. Байболова, Р. Отунбаевой, А. Атамбаева. Я контактирую с А. Бекназаровым, членами временного правительства", - говорит Бусурманкулов.

Он признается, что в политику его привела любовь к Отечеству, он видел несправедливость и не мог оставаться равнодушным.

"Было внутреннее устремление к служению отечеству. Мы смогли изменить национальное самосознание многих людей. Однако пока не придёшь во власть, какую бы общественную работу не проводил, вопросы не решить. Поэтому пришлось идти в большую политику. Взяло верх желание идти в политику и служить народу. Легче работать по профессии и зарабатывать на пропитание. В политике же приходится идти на риски. Если боишься за свою жизнь, то лучше не вмешиваться в политику", - сказал он.

У него имеются финансовые источники, приносящие прибыль, поэтому в политике он независим, добавил Бусурманкулов.

Источник: maralfm.kg