Говорят, Дастан уже не тот

На недавнем заседании Жогорку Кенеша депутат Алтынбек Сулайманов вновь вступил в конфронтацию с Дастаном Жумабековым. До этого Сулайманов вынес предупреждение Жумабекову, намекнул, что «время прошло», открыто пригрозил пальцами со словами: «Трижды вынесем предупреждение, затем рассмотрим вопрос о вашем спикерстве».

Такие разногласия между спикером и депутатами возникают в связи с тем, что в последнее время в парламенте сложилась такая «атмосфера», словно он превратился с адвокатскую контору правительства и нынешнего президента. В тот день на повестке дня были следующие законопроекты: «Об утверждении отчета исполнения республиканского бюджета 2017 года», «О республиканском бюджете 2018 года и о прогнозе бюджета на 2019-2020 гг.», «О республиканском бюджете на 2019 год и о прогнозе бюджета на 2020-2021 гг.».

Одни депутаты предлагали рассмотреть 3 законопроекта разом, другие требовали рассмотреть их по отдельности, так они просидели до полудня, не сумев принять решение. Так как торага Жумабеков начал постоянно вмешиваться в дискуссию, Алтынбек Сулайманов сказал: «Вам нужно было предлагать законопроекты по отдельности. Почему вы предлагаете рассмотреть разом? В таком случае вам вовсе нужно стать представителем правительства». Получается, если Жумабеков выслушает еще одну критику от коллег, то он уйдет с должности? По правде говоря, политический имидж Жогорку Кенеша упал ниже некуда в последнее время…

Источник: газета «Айгай пресс» №21 от 30.11.2018 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/75069/ Ссылка на материал: