Бедные неучи!

Автор: Жолдошбек Токоев
Айгай Айгай

24 ноября 2018 года в Бишкеке состоялся курултай и неучи приняли следующую резолюцию:

- пограничникам нужно поручить задержать экс-президента КР А. Атамбаева, если он покидает страну;

- нужно дать юридическую оценку деятельности экс-президента А. Атамбаева и необходимо снять с него неприкосновенность. Образованные люди смеются над «курултаевцами», которые ничего не смыслят в Конституции КР и в законах. Разве они не могут не смеяться, если в Конституции в законе говорится следующее.

Закон Кыргызской Республики «О гарантиях деятельности Президента Кыргызской Республики»

Принят Жогорку Кенешем КР 26 июля 2003 года.

III глава. Статья 12.

Экс-президент Кыргызской Республики обладает неприкосновенностью. Он не может быть привлечен к уголовной и административной ответственности за действия или бездействие, совершенные им в период исполнения полномочий Президента Кыргызской Республики, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру.

Неприкосновенность экс-президента Кыргызской Республики распространяется на занимаемые им жилые и служебные помещения, используемые им транспортные средства, средства связи, принадлежащие ему архивы, иное имущество, документы, багаж и на его переписку.

Другой пример:

Конституция КР 16.11.2016 г.

Статья 6.

1. Конституция имеет высшую юридическую силу и прямое действие в Кыргызской Республике.

5. Закон или иной нормативный правовой акт, устанавливающий новые обязанности либо отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.

Значит, неприкосновенность А. Атамбаева защищена Основным законом и законом КР «О гарантиях деятельности Президента Кыргызской Республики».

Источник: газета «Айгай пресс» №21 от 30.11.2018 / стр. 10

  https://www.gezitter.org/politic/75057/ Ссылка на материал: