Курултай не должен быть таким!

24 ноября 2018 года в Кыргызстане прошел народный курултай. Этот курултай, почему-то, по-моему мнению, был подготовлен и проведен поспешно, ориентирован на определенную спекуляцию…

На повестке дня курултая были большие вопросы: «Кыргызстан вчера, сегодня и завтра». Не знаю, как восприняли остальные, достиг ли цели курултай, но меня он не убедил. Потому что во всех «докладах» были разговоры о работе президентов. Среди прочего выделялось лишь заявление Равшана Жээнбекова. Около 700 представителей из семи областей Кыргызстана, прибывшие на курултай, в основном хотели озвучить собственные проблемы. Значит, у них нет понимания вопроса, касающегося будущего Кыргызстана. Треть делегатов – бывшие чиновники, старые дискредитировавшие себя политики. Не буду их перечислять, о них все известно.

Из-за нехватки времени поспешно приняли резолюцию, которую организаторы потом могли подправить на свое усмотрение. Если курултай ставит выше всего национальные интересы и отделяет черное от белого, то он не должен быть таким. Позор!

Модокул Жаламышев, Чуйская область, Аламудунский район

Источник: газета «Айгай пресс» №21 от 30.11.2018 / стр. 10

  http://www.gezitter.org/politic/75055/ Ссылка на материал: