Из «Кыргызтелекома» в «Кыргызалтын»

На должность заместителя руководителя «Кыргызалтына» был назначен Мурадил Жумадилде уулу. Об этом сообщила представительница пресс-службы открытого акционерного общества «Кыргызалтын» Толкун Камчыбекова:

- Мурадил Жумадилде уулу назначен на должность заместителя по вопросам экономики, финансов и инвестиций. Его на эту должность предложил Государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования, а совет директоров принял соответствующее решение. Ранее эту должность занимал Бектур Сагынов.

Родившийся в 1985 году Мурадил Жумадилде уулу ранее был главой «Кыргызалтына». Работал он и на должности заместителя председателя Фонда управления госимуществом. Думаем, остальную информацию можно найти в его биографии.

К слову, по данным пресс-службы «Кыргызалтына», в ближайшее время в составе совета директором «Центерры» ожидаются изменения. Ранее члена совета директоров «Центерры» Нурлана Кыштобаева сменил Аскар Оскомбаев. Сейчас в совете директоров помимо него заседают Бектур Сагынов и Эдуард Кубатов.

Источник: газета «Айгай пресс» №21 от 30.11.2018 / стр. 7

  http://www.gezitter.org/politic/75049/ Ссылка на материал: