Бекназаров: "Я критиковал Жээнбекова, назвав его борьбу с коррупцией "партизанской войной"

Автор: Бекболсун Молдояр уулу
SUPER.KG SUPER.KG

"Чем отличаются Сапар Исаков и Жанторо Сатыбалдиев от прежних глав правительств?" - спросил сегодня, 27 ноября, Азимбек Бекназаров на пресс-конференции, посвященной итогам состоявшегося курултая под названием "Кыргызстан: вчера, сегодня, завтра".

"Можно посадить всех, начиная от Чынгышева и заканчивая Абылгазиевым. Все они не поддержали интересы страны в соглашениях. Я раскритиковал антикоррупционную борьбу Жээнбекова. В своем докладе я указал, что она "проходит как партизанская война". Мы критиковали не только Атамбаева, но и всех. Была высказана горькая правда", - заявил Бекназаров.

Отметим, 24 ноября в Кыргызском драмтеатре в Бишкеке прошел курултай общественных, политических и патриотических сил под названием "Кыргызстан: вчера, сегодня, завтра".

Всего в мероприятии приняло участие свыше 600 человек. Среди них общественные и политические деятели Медеткан Шеримкулов, Кенешбек Дуйшебаев, Ахматбек Келдибеков, Кылычбек Султан, Эмилбек Каптагаев, Равшан Жээнбеков, Азимбек Бекназаров, Турсунбек Акун, Асия Сасыкбаева и другие. На данный момент из работающих на госслужбе чиновников на курултай пришли первый заместитель главы аппарата президента Алмаз Кененбаев, вице-премьер Жениш Разаков, депутаты Жогорку Кенеша Канат Исаев, Курманкул Зулушев.

Источник: super.kg