Садыр Жапаров предложил оставить в парламенте 55 депутатов

Сегодня, 24 ноября, в Кыргызском драмтеатре в Бишкеке прошел курултай общественных, политических и патриотических сил под названием "Кыргызстан: вчера, сегодня, завтра".

В ходе мероприятия вышел и зачитал обращение сидящего в заключении Садыра Жапарова его сторонник. "Курултай необходимо внести в Конституцию. Президент должен править страной и взять на себя ответственность. В парламенте должно быть не более 55 депутатов, они будут выпускать законы и контролировать исполнение законов. Кроме того, курултай должен проводиться ежегодно, на нём должны отчитываться президент и правительство. Тогда у власти будет ответственность. Так как народ не спрашивает, власть оказывается безответственной", - говорится в обращении Жапарова.

Всего на мероприятии приняло участие свыше 600 человек. Среди них общественные и политические деятели Медеткан Шеримкулов, Кенешбек Дуйшебаев, Ахматбек Келдибеков, Кылычбек Султан, Эмилбек Каптагаев, Равшан Жээнбеков, Азимбек Бекназаров, Турсунбек Акун, Асия Сасыкбаева и другие. На данный момент из работающих на госслужбе чиновников на курултай пришли первый заместитель главы аппарата президента Алмаз Кененбаев, вице-премьер Жениш Разаков, депутаты Жогорку Кенеша Канат Исаев, Курманкул Зулушев.

Источник: super.kg