Экс-посол Кылычбек Султан вернулся в страну

Автор: Автандил Добулбеков
Супер Инфо Супер Инфо

Вернулся в страну бывший посол Кыргызского Государства в Южной Корее Кылычбек Султан. Он примет участие  в курултае политических сил, который состоится 24 ноября. Ранее Кылычбек Султан говорил о коррупционных делах в Министерстве иностранных дел, просил у властей принять меры. Но Совет безопасности, напротив, попытался обвинить самого Кылычбека Султана по какому-то делу. Поэтому экс-посол заявил, что нынешняя власть притворяется, что ведет борьбу с коррупцией, а на деле устраивает политическое шоу. Он просил убежища за границей.

А вчера в интервью СМИ он сообщил, что не обращался к какой-либо стране по поводу получения убежища, заявление о предоставлении убежища было сделано для привлечения внимания власти, дескать, поднимаемый им вопрос существенен.

«Мое каждое заявление направлено на то, чтобы показать – чем для некоторых людей может закончиться несправедливые решения властей. Желал в очередной раз показать Сооронбаю Жээнбекову – мои сообщения о коррупции в дипмиссии существенны и надежны», – сказал экс-посол. Кроме того, он отмечает – прочитав последнее интервью президента Жээнбекова, у него возникла надежда на то, что президент готов выслушивать критику относительно будущего страны и реформ. Известил о том, что не отказался от мысли сесть с президентом с глазу на глаз, рассказать о коррупционных фактах в МИД.

По мнению экс-посла, проведение курултая – правильное решение так как Жогорку Кенеш несвоевременно выполняет свои обязанности. Он не отказался от мысли встретиться с президентом, рассказать о коррупционных фактах в МИД. Тем не менее граждане, кому небезразлична судьба страны, вынуждены посредством курултая доносить свой глас до народа, информировать о проблемах и недостатках.

Источник: газета «Супер-Инфо» №838 от 23.11.2018 / стр. 4

  http://www.gezitter.org/politic/74857/ Ссылка на материал: