Сват президента Алиярбек Абжалиев недоволен журналистами

Автор: Автандил Добулбеков
Супер Инфо Супер Инфо

Депутат парламента Алиярбек Абжалиев в интервью «Азаттыку» выразил недовольство по отношению к журналистам и общественности из-за критики в свой адрес. Родной брат Алиярбека Абжалиева – Ыктыярбек Абжалиев на прошлой неделе был назначен на должность руководителя отдела логистики в компании «Мегаком». Заслуживает внимания и то, что это назначение было произведено после того, как коллега Абжалиева, депутат Акылбек Жамангулов стал директором «Мегакома». Из-за критики со стороны общественности, через неделю ушел с должности Ыктыярбек Абжалиев.

«Я не имею отношения к его назначению на упомянутую должность. Позвали, рассмотрев резюме. Вчера вопрос подняли журналисты. Он тоже должен зарабатывать, не будет же кто-то его содержать. Раньше молчали, когда шоферы, телохранители занимали большие должности, только сейчас говорят о дурных сторонах. И у журналистов есть бог», - сказал Абжалиев.

Полковник Ыктыярбек Абжалиев проработал на таможенной службе и вышел на пенсию. «Он работал на таком уровне, что заслуживал должность директора, не говоря о должности руководителя отдела. Нужно говорить и о позитивных моментах», - сказал депутат. Стоит отметить, что Алиярбек Абжалиев является сватом президента Сооронбая Жээнбекова.

Не должны представители власти выражать недовольство тем, что забили люди тревогу из-за назначения на высокопоставленные должности родственников президента, возвращения к семейному правлению. Так как Кыргызстан и так уже пострадал от двух семейных режимов.

Источник: газета «Супер-Инфо» №838 от 23.11.2018 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/74843/ Ссылка на материал: