Мадумаров: "Пока власть не вернет доверие народа, она не сможет никогда реализовать свою программу, даже если напишет ее золотыми буквами"

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG

Вчера, 20 ноября, президент Сооронбай Жээнбеков встретился с бывшими премьер-министрами и спикерами. На встрече экс-спикер Адахан Мадумаров заявил, что пока власть не вернет доверие народа, она не сможет никогда реализовать свою программу, даже если напишет ее золотыми буквами.

"Сегодняшняя встреча превращается в обычное еженедельное правительственное собрание по хозвопросам. Мы должны рассматривать концептуальный вопрос. Мы говорим про разные программы, Аскар АкаевичКурманбек Салиевич и последующие президенты все выступали с такими замечательными программами. Здесь сидят руководители правительства, поддержавшие депутаты, которые намеревались реализовать эти программы.

Вчера вечером в эфире КТРК встречу осветили в духе "мы вас поддерживаем, всё будет хорошо, спасибо за приглашение, поздравляем с днем рождения". И как народ будет вам верить? Какая бы ни была программа, на сегодня основной вопрос – это возвращение доверия народа к власти. Говорите с народом! Народ верит вашей милиции, вашим судам? Нет, не верит. Мы вернем доверие народа, проводя чистые выборы. Цена каждого сидящего в Жогорку Кенеше депутата – 6 млн сомов. Они завоевали голоса избирателей? Нет, они на чашу весов положили деньги. Поэтому в Жогорку Кенеше нет ни одного поэта, писателя или профессора. Все выходцы с базара. И они буду творить законы? Я тоже могу восхвалять, подобно вам, но для меня дороже горькая правда. Мы давали предложение по внесению изменений в Избирательный кодекс, однако никто их не рассматривает. На сегодняшний день Жогорку Кенеш – это биржа. Скажут поддержать правительство – поддержит, скажут отправить в отставку – отправит. Во времена Аскара Акаева мы возмущались, что парламент стал "карманным", а ведь тогда мы не пропускали ни одного министра. Сегодня же никого не знаем, начиная от глав правительства до вице-премьер-министров.

Сидящие здесь благословляли ушедшего недавно из власти человека, говорили, что он "соединяет разорванное и собирает разбросанное", а сегодня поливаете грязью", - сказал Мадумаров. 

Источник: super.kg