«Безопасный город»: представление продолжается

Автор: Руслан Исаев
Айгай Айгай
Обратите внимание на дату публикации.

Государственный комитет по информационным технологиям и связи подписал, наконец, соглашение с российским концерном «Вега» о создании в Кыргызстане проекта «Безопасный город». Ранее конкурс срывался, выставляя ГКИТС на всенародное посмешище. Кажется, теперь можно вздохнуть свободно? «Безопасный город» будет? В этом есть очень серьезные сомнения. Как всегда, шайтан, как говорится, прячется в деталях.

На последовавшей после подписания договора пресс-конференции, представитель «Веги» и глава ГКИТиС делали странные, противоречивые заявления. Сергей Калмыков, заместитель генерального директора ОАО «Концерн радиостроения Вега»: «Первые комплексы по проекту "Безопасный город" будут введены в эксплуатацию в течение 90 дней. После этого планомерно будут вводится остальные комплексы. Пока трудно сказать, будут ли введены в эксплуатацию стационарные или мобильные комплексы фиксации нарушений ПДД. Мы будем придерживаться разработанного плана». Что же это за план такой, в котором не определена последовательность работ? Но потом уточняет глава ГКИТиС Бакыт Шаршембиев: «Установка стационарных комплексов может занять больше времени, так как для их установки на каждом перекрёстке потребуются разрешения от курирующих госорганов, а пока этих разрешений нет». Еще непонятнее. Кстати, интересно, что мешало ГКИТиС эти разрешения получить, воспользовавшись затянувшейся паузой между конкурсами.

В отношении разделения штрафов. Оказывается, для определения, как они будут разделяться, понадобится отдельное постановление Правительства (опять же, что мешало его принять раньше?)

Бакыт Шаршембиев: «Компания-инвестор будет получать фиксированные суммы независимо от суммы штрафа. Остальная сумма будет оставаться у кыргызской стороны. Правда, пока не ясно, как будут распределяться деньги. Распределение суммы собранных штрафов будет определять постановление правительства. Пока оно не принято. Доход от проекта "Безопасный город" будут получать мэрия Бишкека, МВД и ГКНБ» (ГКНБ-то тут при чем? Может, еще и ветеринарную службу будем за счет «Безопасного города» финансировать?)

То есть российская компания-инвестор влезает в проект, не имея понятия, как он будет окупаться. Между тем, еще более непонятным остается важный вопрос: а что, если кыргызстанские власти не сумеют собрать большую часть выставленных штрафов? Какая у них ответсвенность? Как тогда решать с инвесторами? Камеры «Веги» свое дело сделали, нарушение зафиксировали, а потом выяснится, что водитель живет, например, не по месту регистрации и штрафную квитанцию не получит? Тем более, договор с ГКИТиС, а собирать деньги предстоит МВД, которому это все вообще малоинтересно.

Если россияне поймут, что выгодного бизнеса не получается - что они будут делать? Судиться? Сворачивать проект? Боюсь, что скоро мы об этом узнаем. Но пока, как говорится, представление должно продолжаться.

Источник: газета «Айгай пресс» №19 от 16.11.2018 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/politic/74685/ Ссылка на материал: