Атамбаев не может дистанцироваться от старого

Автор: Садыр КУЛДАНБЕК уулу
Айкын Саясат Айкын Саясат
15 декабря 2011
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

«В стране до сих пор не установлен мир. Кыргызстан, переживший две революции, ожидал, что под руководством Атамбаева установится мир, закончатся беспорядки. Возможно, Кыргызстан надолго заболел болезнью беспокойства!»

Не исключено, что подобные беспорядки порождены властным управлением чиновников, в течение 20-летней истории независимости объедавших страну, строивших отношения «между собой» по договоренности, и которые от алчности не могли спокойно пройти мимо доходного места.

Честно говоря, в Атамбаева сильно верило много людей. Он же много раз демонстрировал такое: постоянно упоминал имя Аллаха, сильно прослезился перед памятью погибших, показывал, как сам прочувствовал плохие стороны жизни. Мы и поверили.

Сейчас в народе пополнились ряды людей, высказывающих самые разные мысли в адрес сегодняшнего президента Атамбаева. Это не только из-за последнего случая, когда спикера Кельдибекова «ушли» с должности, и наши алайские братья на лошадях ездили туда-сюда, недовольные случившимся. За другие недостатки в подборе кадров. То же назначение Жанторо Сатыбалдиева главой аппарата. Назначение Шамиля Атаханова руководителем ГКНБ, где хранится вся секретная информация Кыргызстана. Короче, многие кадровые ходы наподобие перечисленных вызывают недоумение у народа. Общественность громко и бурно обсуждает, что Шамиль мырза не кыргызской национальности, насколько он будет болеть душой за кыргызское общество. Пока еще рано говорить, что в случае возникновения определенных трудностей для него, не бросится ли он, как Силаев или Танаев, в объятия России или другой страны. Для этой должности было достаточно достойных кыргызов-чекистов. Но им не досталось места. Чекисты сами не скрывают, наверное, как для них трудно работать то с милиционерами, то не с настоящими чекистами.

Общественность ожидает, чем закончатся последние ходы, кто придет главой правительства, как разрешится судьба коалиции.

Пока свободно и открыто высказывает о своем вступлении в гонку только атамекеновец Равшан Жээнбеков, остальные ходят, как всегда.

Если считаться с мнением общественности, то известно: на премьерскую должность имеются кандидатуры особо крупных фигур, как Омурбек Бабанов и Нариман Тюлеев. Бабанов как молодой политик уже созрел. Экономическую политику щелкает как семечки. Он - бизнесмен. Хотя может сказать: ухожу из этой сферы, но не сможет уйти. Он начал группировать вокруг себя молодых, богатых политиков.

Может быть, Атамбаеву нужно поучиться у Бабанова подбирать подходящие молодые кадры. Но в народе говорят, что назначение Бабанова премьером не понравится России. Самая большая ошибка Атамбаева - ему не следовало пока отдалять Кельдибекова и Бабанова из своего окружения. Да и такие кадры, как Нариман Тюлеев, тоже правильней не держать в отдалении.

Народ не ожидал от Атамбаева подобных кадровых ходов, как сейчас. Он заявлял, что загорится пламя нового. Но он показал, что не может отдалиться от старого.

Нашей стране нужны были хорошие экономисты, опытные политики, знающие о мировой экономике больше народа как Жоомарт Оторбаев, такие кадры как Жээнбеков Садриддин, хорошо знающие положение рыночной экономики, как молодой экономист Жаннат Бейшенов, посадить их возле себя, направить на правильный путь обеспечение роста страны.

Но хоть тысячу раз говори, в сегодняшней кадровой политике страны не произошло новизны, вливания молодых кадров. Пока еще трудно предсказать, куда приведет такая власть Атамбаева. Только и ожидать, кто будет премьером в стране? Возможно, мы ожидаем прихода туда хороших кадров. Да, это так.

Источник: газета «Айкын саясат» № 60 от 14.12.2011 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/7462/ Ссылка на материал: