Государственная регистрационная служба отозвала иск по гражданству Кулматова

Автор: Жамалидин Парманкулов
SUPER.KG SUPER.KG

Сегодня, 14 октября, в Первомайском районном суде Бишкека прекращено судебное дело, связанное с гражданством экс-мэра Кубанычбека Кулматова, сообщил SUPER.KG адвокат Сергей Слесарев. По его словам, Департамент регистрации актов гражданского состояния при Государственной регистрационной службе отозвал иск о признании недействительным гражданства Кыргызстана Кубанычбека Кулматова. 

"В начале судебного заседания стало известно, что из департамента поступило письмо с просьбой оставить иск без рассмотрения и об отзыве иска. Рассматривавший дело судья удовлетворил просьбу департамента и прекратил рассмотрение дела. На этом основании дело прекращено. По-моему, департамент, по всей видимости, осознал, что не может обращаться в суд с иском по признанию недействительным паспорта Кулматова", - сказал Слесарев.

Указанный департамент в августе этого года обратился в Первомайский районный суд c иском о признании недействительными ID и общегражданского паспортов Кулматова. В иске говорилось, что Кулматов в 1996 году будучи гражданином России незаконно получил гражданство Кыргызской Республики.

В настоящее время Кулматов содержится в следственном изоляторе ГКНБ. Он обвиняется в незаконном использовании денег, выделенных на строительство школы и детского сада в жилмассиве Калыс-Ордо, в бытность мэром города Бишкека в 2014 году.

Источник: super.kg