Иса Омуркулов исключен из рядов партии

Американский драматург, прозаик Артур Миллер попал в точку, когда говорил о предательстве: «Предательство всегда донимает, словно заноза под ногтем». Соответственно, партия СДПК с 25-летней историей сейчас очищается от таких предателей. Люди, которые вчера боялись прямо смотреть на Атамбаева, проскакивали в щель, когда дверь закрыта, чтобы подхалимствовать, втирались в доверие экс-президента, росли при поддержке Алмазбека Шаршеновича. Но после ухода последнего с должности они повернулись на 180 градусов, даже начали плеваться в колодец, из которого пьют воду. Стало очевидно, кто есть кто. Многие простые люди видят их проделки, истинные лица, они с отвращением за этим наблюдают.

Мы же говорим о том, что сейчас в рядах СДПК идет процесс очищения от таких людей. Одно из таких явлений произошло 31 октября, на очередном заседании, которое провел политсовет СДПК. Из партии за действия, противоречащие уставу был исключен Иса Омуркулов, который начал «молиться» на новую власть ради собственных интересов, хотя благодаря СДПК и при поддержке Атамбаева достиг больших высот во власти. Кроме того, фракции СДПК в парламенте было предложено освободить И. Омуркулова с должности лидера фракции.

Кроме того, на заседании политсовета партии рассматривался вопрос о проведении XVIII съезда партии и была определена дата – 6 апреля 2019 года. Главой организационного комитета был назначен председатель СДПК Алмазбек Атамбаев.

Источник: газета «Айгай пресс» №17 от 02.11.2018 / стр. 2

  http://www.gezitter.org/politic/74389/ Ссылка на материал: