"Сам попросился". Икрамжан Илмиянов переведен в одиночную камеру в СИЗО ГКНБ

Автор: Мальвина Уметбекова
SUPER.KG SUPER.KG
31 октября 2018
Версия для печати

По просьбе Икрамжана Илмиянова его перевели в одиночную камеру в СИЗО ГКНБ. Эту информацию сегодня, 30 октября, подтвердил SUPER.KG пресс-секретарь ведомства Рахат Сулайманов.

"Икрамжан Илмиянов обратился с такой просьбой на встрече с представителями Национального центра по предупреждению пыток. Он сам попросил перевести его в одиночную камеру. Руководство СИЗО ГКНБ удовлетворило его просьбу. В настоящее время он переведён в другую камеру", - сказал Сулайманов. 

До этого пресс-служба ГКНБ распространила информацию об активном сотрудничестве Илмиянова с органами следствия.

29 октября Социал-демократическая партия Кыргызстана официально ответила на письмо Госкомитета нацбезопасности по Икрамжану Илмиянову. В своем ответе СДПК информировала, что 15 июля 2017 года выдвинула в качестве кандидата в президенты Сооронбая Жээнбекова, все вопросы решали он и его штаб.

До этого ГКНБ возбудил на Илмиянова уголовное дело по статье "мошенничество", Первомайский районный суд заочно вынес решение о взятии его под стражу. 19 октября Илмиянов был задержан в России и судебным решением водворен в СИЗО ГКНБ сроком до 28 ноября.

Источник: super.kg